8. Bad Salziger Rheingold-Cup und 2. Volksbank-Cup 2018

Vom 14.-16.09.2018 findet wieder der Bad Salziger Rheingold-Cup statt. In gewohnter Tradition traten an diesem Wochenende die Altersklassen Herren 40 und Herren 50 im Leistungsniveau LK 18 bis LK 23 gegeneinander an. In insgesamt 36 Vorrundenspielen werden am Freitag und Samstag die 4 Finalteilnehmer in der jeweiligen Altersklasse ermittelt. Am Sonntag laufen dann die Halbfinal- und Finalspiele.

Um auch die Spieler mit besseren Leistungsklassen berücksichtigen zu können, veranstalteten wir am Wochenende 21./22.07.2018 noch ein weiteres LK-Turnier für diese Altersklassen, den 2. Volksbank-Cup. Hier werden die LK 8 bis LK 23 berücksichtigt. Im Rahmen eines Tagesturniers treten die Herren 50 am Samstag und die Herren 40 am Sonntag gegeneinander an.

*** 2. Volksbank-Cup beim TC Grün-Weiß Bad Salzig 1988 e.V.  ***

Nach der Premiere im vergangenen Jahr richtete der TC Grün-Weiß Bad Salzig 1988 e.V. in dieser Saison erneut den Volksbank-Cup aus. Neben dem traditionellen Rheingold-Cup bietet diese Veranstaltung Spieler aus besseren Leistungsklassen die Möglichkeit, in einem geselligen Rahmen wertvolle Punkte zur Verbesserung der Leistungsklasse zu erspielen. Dabei traten insgesamt 19 Spieler der LK 8 bis LK 23 im Rahmen eines Tagesturniers in den Altersklassen Herren 50 und Herren 40 an.

Den Auftakt machten die Herren 50 mit einem Feld von 13 Spielern am Samstag. Im Tagesturnier-Modus traten die Spieler zu jeweils zwei Matches bei hochsommerlichen Temperaturen auf der Anlage „Burgenblick“ in Bad Salzig an. Die Paarungen wurden jeweils auf Basis der Leistungsklassen ermittelt, um möglichst ausgeglichene Partien mit Kontrahenten ähnlicher Spielstärke anzusetzen. Als inoffizieller Sieger ging der topgesetzte Ingo Böhme vom TC Bad Ems vom roten Sand der Tennisanlage, da dieser beide Partien mit 6:4 und 6:3 sowie 6:1 und 6:2 klar für sich entscheiden konnte. Darüber hinaus konnten in dem breiten Feld in teils knappen Matches auch andere Teilnehmer durch einzelne Siege zusätzliche LK-Punkte sammeln.

Am Sonntag traten zudem die Herren 40 mit sechs Spielern im ähnlichen Modus an. Neben zwei Spielern aus Bad Salzig sowie Teilnehmern aus Mayen, Andernach und Vettelschoß nahm auch Landrat Marlon Bröhr vom TV Kastellaun an dem Turnier teil. In diesem Feld setzte sich ebenfalls der topgesetzte Spieler, in diesem Fall Michael Müller aus Andernach mit klaren 6:1 und 6:2 sowie 6:2 und 6:0 Erfolgen durch.

Neben den sportlichen Resultaten ist besonders erfreulich, dass über die Teilnehmer aus Bad Salzig mehr als ein Dutzend Spieler aus allen Teilen des Tennisverbands Rheinland den Weg ins Mittelrheintal zum 2. Volksbank-Cup angetreten haben. Für die Unterstützung bei der Ausrichtung des 2. Volksbank-Cup Bad Salzig bedanken wir uns bei der Volksbank Rhein-Nahe-Hunsrück sowie dem Weingut Michael Schneider aus Boppard sowie allen Helferinnen und Helfern. Mit dieser Resonanz sowie der Unterstützung blickt der Verein bereits zuversichtlich der nächsten Ausgabe des Turniers im kommenden Jahr entgegen.

Die Teilnehmer (Herren50) am Samstag

Nachstehend die Begegnungen der jeweiligen Altersklasse:

Tableau Herren 40 / Sonntag
Tableau-Herren40.pdf [ 38.4 KB ]
Tableau Herren 50 / Samstag
Tableau-Herren50.pdf [ 39.5 KB ]

Für die Unterstützung bei der Ausrichtung des 2. Volksbank-Cup Bad Salzig bedanken wir uns bei der Volksbank Rhein-Nahe-Hunsrück sowie dem Weingut Michael Schneider aus Boppard sowie allen Helferinnen und Helfern!